您当前的位置: 首页>> 学生活动
山东交通学院经济与管理学院新时代先锋社暑期社会实践调研团参观朱家林田园综合体顺利举行
时间:2019-07-11  点击量:

         为深入学习党中央精准扶贫工作,明确对贫困地区的正确政策,7月11日,经济与管理学院新时代先锋社暑期社会实践调研团对朱家林田园综合体进行了走访参观。新时代先锋社社会实践调研团全体成员参加了此次活动。
    上午,进行参观了位于临沂市沂南县岸堤镇局埠村的朱家林田园综合体。朱家林是山东省探索的首个国家级田园综合体,是独具特色的“创意型田园综合体”的代表。朱家林田园综合体通过大力打造农业产业集群、稳步发展创意农业、开发农业多功能性,推进农业产业与旅游、教育、文化、康养等产业深度融合,实现田园生产、生活、生态的有机统一和一二三产业的深度融合,为农业农村和农民探索一套可推广可复制的、稳定的生产生活方式,走出一条集生产美、生活美、生态美“三生三美”的乡村发展新路子。同学们轻轻抚摸着路边各色的鲜花,感受着朱家林发展带了的生产、生活、生态上的改变。两边的标语,代表了党和政府对脱贫攻坚的希望,也代表着村民们对未来生活的向往。
    与此同时,朱家林管委会工作人员也向我们介绍了有关该项目的文化背景和发展情况。项目将以农业综合开发为平台,规划建设包括农业产业区、生活居住区、文化景观区、休闲聚集区、综合服务区在内的五大功能区,重点构建生产体系、产业体系、经营体系、生态体系、服务体系、运行体系六大支撑体系,通过大力打造农业产业集群、稳步发展创意农业、开发农业多功能性,推进农业产业与旅游、教育、文化、康养等产业深度融合。通过交谈,我们对朱家林有了更深入的了解,它不仅仅是一个园林,更是当地人们脱贫攻坚的希望。
     此次活动的顺利进行同学们感触颇深,社员们对精准扶贫有了更深入的了解,精准扶贫是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障。总书记多次强调,消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求;没有农村的小康,特别是没有贫困地区的小康,就没有全面建成小康社会。这就要求我们必须坚定地走精准扶贫之路,坚持因人因地施策、因贫困原因施策、因贫困类型施策,让贫困地区人民情愿、主动、自信、坚定地走上脱贫致富的道路,早日建成全面小康社会,实现中华民族的伟大复兴。
                                         (图/周琪 文/房雅新指导老师/亓秀梅)


 

 
 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS