您当前的位置: 首页>> 学生活动
山东交通学院经济与管理学院新时代先锋社社会调研团——实地调研,走访沂蒙精神下的新时代新干部的新作为顺利举行
时间:2019-07-16  点击量:

        为了紧密结合新时代对赋予新青年的使命,学习沂蒙精神下的新时代新干部的新作为,筑牢信仰之基,7月15日,经济与管理学院新时代先锋社暑假社会实践调研团全体成员来到后峪子村,进行了实地调研。

    我们来到了后峪子社区服务中心,在这里见到了曾受过习总书记接见的梁兆利书记。后峪子村先后被中组部表彰为“全国先进基层党组织”,被中央文明委评为“全国文明村”,并荣获“国家计生工作先进集体”、“全国民主法治示范村”等20多项荣誉称号。我们在工作人员的带领下调研了服务中心里的村史馆,并与梁兆利书记进行了交流座谈,他向我们介绍了工作的经验以及这些年工作取得的成果。随后,梁书记带领我们走访群众,观察实地,我们更加深刻地学习到后峪子村如何在梁书记的带领下一步步从贫穷走向了富裕。后峪子村开始被称为“干瘪村”和“光棍村”,在“两委”班子的带领下加上全村协力的脱贫攻坚战整山治水,拔掉了穷根。但村“两委”班子不满于此,随后制定了实施整洁乡村、风情乡村、风景乡村“三村”梯度同建的社区建设方针。生活条件改善了,精神文明也不能落下。后峪子村以评先树优、激发村民的荣誉观念为突破口,在村内评选“好媳妇”、“好婆婆”,并进行表彰,带动了整个村的精神文明建设。为了推进农村社区建设,后峪子村抓住农村住房建设机遇,开展了旧村改造,昔日的贫困村摇身变成了社区新农村。

    此次的调研活动让我们感触颇深。经过讨论学习,我们得出:新时代基层干部必须志存高远,脚踏实地,矢志不渝的把全部热血播撒在基层大地上。做为新时代的青年干部,我们要有责任担当,要有时代担当,必须自觉牢固树立“四个意识”和“四个自信”,做一个忠诚干净担当的好干部,才能不负组织重托,为党和国家事业发展贡献力量!

              (经济与管理学院 文/雷金娥 图/孙亚楠 指导老师/亓秀梅)


 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS