您当前的位置: 首页>> 学生活动
双元大讲堂系列讲座第十一讲——毕业出口专题讲座成功举办
时间:2019-05-27  点击量:

2019年5月21日,由经济与管理学院主办,双元教育承办的双元大讲堂系列讲座第十一讲——毕业出口专题讲座分别在长清校区1A103和无影山校区1316教室成功举办。金融16级和金融18级全体学生参加了本期讲座。区域主任候满丽老师和校区主管张玮华老师分别主持了两个校区的讲座。

本次讲座的主讲嘉宾是褚衍庆老师,褚老师毕业于哈工大工业大学(硕士),人民大学MBA,山东省高等学校创新创业教育导师,国家二级心理咨询师,滨州学院(烟台校区)公共管理学院教授,他曾在静雅食品股份有限公司担任人事经理,现任山东双元教育管理有限公司学生毕业出口指导老师。本期双元大讲堂分两场,第一场在长清校区,面向的是金融16级全体学生,褚老师主要讲了毕业出口之一—考研;第二场在无影山校区,面向的是金融18级学生,褚老师主要讲了关于毕业以后的规划与方向。

在长清校区,褚老师主要讲了以下几个方面:1对16级金融学专业学生的考研备考进行了讲解,针对考研如何选取学校和专业,如何备考,以及如何高效率学习分别进行了详细说明。 2.向同学们讲解了考研的趋势,并结合实例向学生讲述英语,数学进如何备考,以及时间如何高效率利用。3.对考研心态进行了分析,考研不仅仅是一个学习的过程,其心态一定要保持良好。4.对考研和就业进行了分析,让学生明白如何正确的面对考研和就业。在无影山校区,褚老师结合实例主要讲解了各个毕业出口以及如何准备,以便同学们在大学毕业以后能够做出正确的选择,同时,让同学们及时了解了目前的就业市场,有利于同学们更充分地做好准备和自信地面对毕业以后的人生,让同学们赢在起跑线上。本期讲座,褚老师通过风趣幽默的讲解让同学们更加清楚的认识到自己在面对毕业之后的方向时应该怎么准备,应该在大学期间以什么样的方式去准备考研、就业、体制考试等。此次讲座气氛热烈,同学们积极与褚老师进行沟通交流。

讲座后,同学们纷纷表示受益匪浅。本期讲座不仅使同学们对以后的发展方向有了更加深刻的了解,而且对于自己以后的人生有了更加全面的规划。有利于同学们做好准备,能够更好地走好人生的每一步路。

                                     (经济与管理学院 文图/张玮华)

 


顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS