您当前的位置: 首页>> 学生活动
经济与管理学院学生安全教育大会顺利召开
时间:2019-03-15  点击量:

313日下午,为配合学校安全防护工作的开展,经济与管理学院联合学校保卫处,邀请长清区大学城派出所所长刘涛、干警刘巧为大家讲解学生教育安全问题。保卫处处长刘佃瑞,经济与管理学院分党委常务副书记王洪鹏出席大会,会议由王洪鹏主持。

       会上,刘巧警官根据周围大学生的安全环境列举了近年来高校的典型案例,如刑事发案、治安案件、不稳定因素、心理疾病、网络犯罪、交通事故等方面案例事件,以实例讲解各种诈骗手段并交给同学们相应的防范措施。针对较为弱势的女生群体,张巧警官提醒女同学们应更加注意自身安全,减少不必要的外出或单独出行。刘涛所长针对学校中存在的多数安全问题提出警戒,并教育学生要提高安全防范意识和政治敏感性,做好各项安全防范,共同创造学校的和谐、宁静和平安。

       通过此次安全大会,同学们进一步增强了安全防范意识以及处理常见突发事件的能力,最大程度的保证了同学们更加安全的度过在校的学习生活。同时大会的召开也是警校共建、深度融合的合作之举。

(经济与管理学院 文/唐子涵 图/张静静)


 

 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS