您当前的位置: 首页>> 学生活动
分团委学生会学生干部培训第五讲
时间:2019-03-29  点击量:

    3月27日下午我院于长清校区一号教学楼B座402教室顺利开展学生干部培训第五讲。学生工作处副处长隋翀出席了本次培训并担任主讲人,第三届分团委学生会全体学生干部及各班级部分学生干部参与了本次大会。

    本次大会围绕“争做学生友,不做学生官”展开。隋翀首先提出了如何做好一名合格,优秀的学生干部这一问题。指出了学生干部存在的一些问题:一是认识不清,动机不纯,缺乏奉献精神。二是不能正确处理学习和工作之间的关系。三是缺乏自律,自我管理意识。针对存在的几点问题作出了以下强调:一要明白首先是一名学生,其次才是学生干部。其次,青年应该立志做大事,而不是立志做大官。第三是自律,自律是要求,也是义务。会议最后隋翀指出学生干部要在其位谋其职,任其职尽其责。希望全体学生干部树立胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的学生工作骨干队伍形象,更好地把学生组织服务同学的作用发挥出来。
    本次会议的召开有利于推动我院分团委学生会的建设,同时也使全体学生干部更加明确了自身的责任与义务,打造团结、务实、高效、一流的学生干部团队。
(经济与管理学院 文/祝连秀 图/张静静 指导老师/陈雅雯)


 


顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS