您当前的位置: 首页>> 学生活动
经管学院“亮身份,树形象,正学风”活动取得显著成效
时间:2018-12-12  点击量:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,全面提高人才培养能力,进一步加强课堂教学管理、规范课堂教学秩序,促进良好学风的形成,经管学院在2017、2018级全体学生中全面推行了“亮身份,树形象,正学风”活动取得显著成效。

    “亮身份,树形象,正学风”活动开展后,在师生中引起了强烈反响,绝大多数老师和学生都认为该项活动的开展对严肃课堂纪律,提升学生精神风貌,创建良好的教风、学风、考风,提高学院整体管理水平,都能起到积极作用,但也有少数学生存有抵触情绪,并在学校留言墙上发出了不和谐声音。发现这种情况后,辅导员通过座谈会、个别谈话等形式,即刻与当事人交流,了解原因,并根据老师、学生的意见和建议对相关条文进行了修改和完善。学院领导对该活动的开展给与了充分肯定和大力支持,先后以下发学院红头文件和师生大会等形式提出要求,马院长和赵书记带领学院各系主任和分管辅导员进行课堂督查,保障了活动的顺利进行。活动开展以来,我院学生到课率、抬头率明显提高,课堂纪律和学生精神面貌明显改观。
    面对新形势,发现新问题,探索新途径是开展该项活动的起因;规范课堂秩序,提高教学效率,培养合格人才是开展该项活动的出发点;领导高度重视,团队密切配合,舆情及时化解是该项活动取得成功的保证;师生重课堂,激发正能量,培育好栋梁是活动开展的初衷。
    习近平说过:“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!


 



顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS