您当前的位置: 首页>> 学生活动
经济与管理学院新时代先锋社学习班第五讲顺利进行
时间:2018-10-22  点击量:

1021日,经济与管理学院在长清校区顺利开展了新时代先锋社第五讲,新时代先锋社全体社员参加此次学习活动。

活动开始,社员们共同观看了习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会上讲话的相关视频。习总书记在视频中说到,站在改革开放40周年的历史节点,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。习总书记在讲话中回顾了中国改革开放40年伟大历程,用“中国的第二次革命”来描述改革开放为中国和世界带来的深刻改变和影响。在四十年的变革中,中国感受发展的气息,顺应时代的日新月异,成功实现从封闭半封闭到全方位开放的伟大转折。随后社员们撰写了观后感,坚定了自己勇担重任的决心,自觉融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去。

通过本次活动,社员们更深一步了解到了中国改革开放40周年以来发生的巨大变化,切实感受到了党和国家新时代深化改革、扩大开放的坚定决心,明白了我们当代青年应自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。

(经济与管理学院 文/李博 图/孙雨 指导老师/亓秀梅)

 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS