您当前的位置: 首页>> 学生活动
我院推行“亮身份,树形象,正学风”活动
时间:2018-09-26  点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实教育部在成都召开新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,全面提高人才培养能力,进一步加强课堂教学管理、规范课堂教学秩序,促进良好学风的形成,经管学院在2017、2018级全体学生中全面推行“亮身份,树形象,正学风”活动。

学院分团委在充分调研的基础上,出台了《经济与管理学院关于加强课堂教学秩序的规定(试行)。该《规定》要求学生须自觉遵守教室公共道德,按时上课,遵守课堂纪律,积极维护课堂秩序全体学生中试行无手机课堂上课晚自习桌签等创新制度。《规定》还将学生考勤、手机收纳、桌签摆放等情况纳入学生综合素质测评具体有三项举措:一是各班级在课前组织学生上交手机,使用手机收纳袋集中存放上课期间由班长监督,不允许以任何理由取回手机课间可以使用手机,但必须在上课前按要求将手机放回收纳袋对违反无手机课堂制度的学生,将由辅导员代其保管手机一日;二是由分团委统一设计,为每位学生制作了含有班级、学号、姓名等信息的桌签,上课前按照学号顺序落座,将桌签统一放置于课桌右上角;三是当任课教师进入教室时全体起立致敬,待任课教师示意后方可坐下。

活动开展后,在师生中引起了强烈反响,经过一段时间的运行,学生精神风貌和课堂纪律都有了较大改观。该《规定》的执行也得到了教师和同学们的充分肯定,对学院学风建设起到了积极的促进作用。


 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS