您当前的位置: 首页>> 学生活动
经济与管理学院“金晖助老”爱心志愿活动顺利完成
时间:2018-10-18  点击量:

 

志愿者们从山东交通学院长清校区东门出发,孝里镇团委书记王娟在孝里镇人民政府亲切接见了志愿者并表示热烈的欢迎。随后,孝里镇工作人员同志愿者们一起为老人们购买粮食和食用油。在了解各村的基本情况后,志愿者们分组前往各自负责村庄进行“送温暖献爱心”活动。志愿者每到一家,都把爱心传递,把慰问品递到给每位老人手中的那一刻,志愿者们感受到的是由内而发的喜悦与满足,在老人的脸上,志愿者们也看到了幸福的笑容。老人们对志愿者们的服务给予很高的评价,纷纷表示志愿者的关心如同自己的家人一样并随时欢迎同学们再来,除了给老人们留下慰问品外,志愿者们还帮老人们打扫卫生,同他们一起聊天,过程中温馨满满。

金晖助老,情暖夕阳,通过本次活动,志愿者们不仅感受到了贡献社会的快乐,更重要的是得到了一些平时在学校里不能获得的东西。志愿者们把奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神继承发扬光大,用实际行动书写了青春的风采,积极践行了社会主义核心价值观。

(经济与管理学院文/胡春旭 图/鞠晓辉 指导老师/陈雅雯)


 


 

金秋十月,秋阳飒爽。为贯彻落实党的“坚持社会主义核心价值体系”精神,1017日下午,经管学院社会实践部带领学院爱心志愿者参加金晖助老爱心志愿活动,本次活动以“奉献爱心、关爱老人”为原则,旨在通过在校大学生的志愿扶贫活动,帮助贫困乡村的孤寡老人,进一步推动社会主义精神文明建设,提高当代大学生的服务社会、奉献社会的意识。

 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS