您当前的位置: 首页>> 学生活动
双元大讲堂第八讲―“高手不得不知的股权激励”顺利举办
时间:2018-10-25  点击量:

10月24日,由我院主办,双元教育承办的“双元大讲堂系列讲座之第八讲—“高手不得不知的股权激励”在长清校区2号教学楼D座103教室举行,金融学专业近百名同学参加了本次讲座。

本次讲座的主讲嘉宾是杨新龙,杨新龙老师现任济南市科技企业挂牌上市专家委员会副主任,国家千人计划项目(山东)加速器智库专家。长期从事企业激励性薪酬设计,公司治理及股权激励研究与实践,对金融学股权激励有深刻理解。杨老师结合山东省新旧动能转换及新金融概念的提出,校企联动,进一步提高了同学们的专业素养。还进一步对什么是股权激励,内部持股的常见方式以及股权激励能给员工带来什么价值等做了阐释说明。并与大家分享了股权激励的优秀案例,为同学们今后就业或创业带来了启示。讲座特设答疑环节,为现场的学生答疑解惑,在现场的互动问答环节中,同学们表达了对杨老师精彩演讲的感谢和赞扬。最后,杨老师为同学们送上了真挚的祝福!

听君一席话,胜读十年书,杨老师深入浅出的演讲,精彩纷呈。学院组织的这次讲座如一场及时雨,恰逢其时,得到了正处于迷茫中的同学们的热情回应,为校企合作搭建了友好交流的桥梁,让同学们对自己未来就业或创业有了一个更清晰的规划与目标。

(文/李建姝  图/李建姝  指导老师/陈雅雯)