您当前的位置: 首页>> 学生活动
经济与管理学院顺利开展以“大学生增负”为主题的学习讨论活动
时间:2018-09-28  点击量:

 

    9月25日,在长清校区1号教学楼,经济与管理学院开展了以“大学生增负”为主题的学习活动,17级全体学生参加了此次学习活动。本次活动旨在带领同学们通过学习讨论“大学生增负”这一热点主题,明确新时代下大学生身份责任与义务,做新时代的奋斗者。
    学习活动的过程中,各班精心准备,无论是板报、学习形式或学习内容都丰富多彩,展现了同学们对这一主题极大的关注度。“淘汰”“水课”、打造“金课”,合理提升学业挑战度、增加课程难度、拓展课程深度,切实提高课程教学质量、加强学习过程考核,加大过程考核成绩在课程总成绩中的比重,严格考试纪律、严把毕业出口关,坚决取消“清考”制度都是同学们关注的内容。各班团支书带领同学们通过深入学习讨论研究这一主题,班级同学展开了激烈的讨论,同学们更加深刻的认识其内涵意义。然增负减负并不是硬性规定来的,是我们大学生自己选择明确的,适当的增负避免我们“轻轻松松”毕业更是对大学生在大学阶段成就自我的一种新形势的锻炼。让同学们明确新时代下大学生的任务,存高远之志,扛起肩上之责,珍惜青春,努力奋斗。
    通过此次学习活动,经管学子深刻领会了在新时代下新形势对大学生提出的新要求,更加明确的了解到作为新一代青年的使命。作为与新时代共同前进的一代,重任在肩,更要以青春之我、奋斗之我,认真学习,艰苦奋斗,为民族复兴、祖国建设添砖加瓦,自觉把个人发展深刻融入祖国的前途命运,为中华民族伟大复兴中国梦的实现贡献青春力量。                                          
(文/李博  图/李金颖  指导老师/亓秀梅)

 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS