您当前的位置: 首页>> 学生活动
学校举行2018新生开学典礼暨军训阅兵式
时间:2018-09-22  点击量:

        金秋的九月,注定结满硕果。9月21日上午,山东交通学院无影山校区2018级新生开学典礼暨军训汇报表演在无影山校区顺利举行。学校党委书记孙秀丽,党委副书记、院长陈松岩,党委书记唐勇,党委委员、纪委书记范玉斌,中国人民解放军72463部队副团长姜磊出席了典礼。我院分党委书记赵中利,院长马小南,新生辅导员了观看阅兵式。

    阅兵仪式在雄壮激昂的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕,全场肃立敬礼,国旗护卫队精神饱满,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。伴随着雄壮激昂的《解放军进行曲》,由2018级新生组成的军训受阅方队迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号走过主席台接受检阅,他们步伐坚定、队形整齐、口号嘹亮、自信昂扬,展现着两周以来的训练成果。随后的军训成果汇报表演中,优秀连队的示范表演十分出色,军体拳表演方队掷地有声的口号,刚劲有力的踢脚勾拳,娴熟连贯的军体动作尽显2018级学子奋发向上的精神风采。最后经管学院分党委书记赵中利对此次军训中我院同学们的积极表现给予肯定,赵书记指出,军训时大学的第一堂课,要想获得一个美好的大学生活,还需展望未来不忘初心,一直以高要求、高标准约束自我,达成自己的大学梦。 
    通过此次军训,经管学院新生不仅从原本懒懒散散的暑期生活中成功脱离出来,积极参加训练,而且在训练过程中吃苦耐劳、平于律己、顽强拼搏,增强了体质,磨练了意志,培养了团队合作精神,更形成了良好纪律观念,学会了用纪律约束自己,用修养规范自己,展现了经管学院良好的精神风貌。相信经管学院的学子在以后的学习与生活中继续秉承经管学院优良传统,一步步走出自己的灿烂明天。
(经济与管理学院 文/唐子涵 图/唐子涵 指导老师/陈雅雯)



顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS