您当前的位置: 首页>> 学生活动
经济与管理学院汉服文化大赛顺利举办
时间:2018-06-20  点击量:

        6月19日晚,经济与管理学院“着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦”汉服文化大赛在山东交通学院无影山校区报告厅顺利举行。经济与管理学院教育教学总督导甘永生教授,经济与管理学院17级部分同学出席本次活动。

    大赛开始,由甘书记为大家讲解汉文化、汉礼仪等相关知识,甘书记精彩的演讲丰富了同学们的传统文化知识,激发同学们对汉文化的兴趣。紧接着,参赛选手为我们带了汉服走秀,典雅的古典服饰、优雅的姿态,赢得了观众的阵阵掌声。舞蹈“礼仪之邦”,体现了中华五千年文化源远流长,展示了中国作为文明古国的磅礴气势。最后,进行的是汉字听写大会,选手在笔纸间进行着激烈的比拼,伴随着主持人对成语的解释,增加了我们对成语的理解。
    本次大赛不但丰富我院同学们的校国文化生活,弘扬中华优秀传统文化,同时也激起同学们对传统文化的热情,促进了学生间的交流与合作。
(经济与管理学院 图/田若瑄 文/田若瑄 指导老师/亓秀梅)
 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS