您当前的位置: 首页>> 学生活动
经济与管理学院在第八届“启迪杯”辩论赛决赛中获得优秀奖
时间:2018-05-24  点击量:

      5月23日下午,由校团委主办,校学生会承办,校辩论协会协办的山东交通学院第八届“启迪杯”辩论大赛决赛在我校长清校区学术报告厅举行。出席本次比赛的嘉宾有校团委副书记、校级四大组织主席团以及各二级学院辩论赛负责人。
     本次比赛的辩题是:在当代中国更应该注重民族自危机感还是自豪感。参赛的双方代表分别为:正方信息科学与电气工程学院和反方经济与管理学院。比赛分为立论质询,对辩盘问,自由辩论和总结陈词四个环节。立论质询环节中,正反双方辩手据理力争、唇枪舌剑,对论题进行了深刻的剖析。对辩盘问环节中,双方辩手能言善辩,慷慨激昂。进入自由辩论环节,更是将比赛气氛推向高潮, 场上辩手们针锋相对、各抒己见;场下观众们聚精会神,掌声不断。比赛进入总结陈词环节。正反双方辩手思路清晰、陈词巧妙、言辞流利。最后,评委对本次辩论赛做出点评,指出了双方的优点和不足,并对双方提出了建议。经过双方激烈的角逐,最终经济与管理学院获得优秀奖。
     此次辩论赛不仅提高了同学们的思辨能力和逻辑思维能力,还培养了同学们的团队合作精神,沟通了学生间的友谊,增强了学生语言组织能力和应变能力,展示了我校大学生积极向上的青春风采。同时,加强了各学院间的相互交流,对校园优良学风建设起到了积极的推动作用。
  (经济与管理学院  文/谢鹏岩  图/刘淑亭  指导老师/亓秀梅)



 


 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS