您当前的位置: 首页>> 学生活动
经济与管理学院辩论赛决赛圆满举行
时间:2017-12-13  点击量:

 

    12月11日晚,经济与管理学院辩论协会辩论赛决赛在无影山校区图书馆报告厅举行。部分学生干部做为评委出席了本场比赛。
    在比赛正式开始之前,主持人首先介绍了到场嘉宾、评委,正反方辩手以及本次的辩题。正方的立场为“学生时代,人格更重要”,反方的立场是“学生时代,人缘更重要”。比赛分为四个环节,比赛开始,双方一辩分别用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇陈辞,推动比赛顺利进入正题。随后,双方四辩向对方一辩发问,双方争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温。第二环节,双方二辩向对方立论做出驳论,双方辩友以灵活的思维、强大的临场发挥能力和缜密的逻辑推理赢得观众阵阵掌声,推动比赛进入白热化。第三个环节是质询,双方辩友紧扣自己的辩题提问辩论,向对手回击,不相上下。而到了观众最为期待的第四环节自由辩论阶段,一场唇枪舌战的激烈战斗,可以说是本场辩论的高潮,辩手们精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势。轮流答辩不仅体现了选手的反应能力,也考验了选手的表达能力,双方毫不相让,丝毫不给对方喘息的机会。比赛的总结陈词环节时间为三分钟,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,陈述慷慨激昂。最后正方辩手来自会展171的刘倩摘得“最佳辩手”称号,反方获得了论赛的胜利。
    本次辩论赛,双方辩手不仅锻炼了自己的表达和临场发挥能力,而且获得了珍贵的友谊,赢得了团队精神。同时辩论赛体现了学生们积极向上的活力,展现出了交院学子自信、勇敢的青春风貌。
     (经济与管理学院 图/刘帅 冯喧皓 文/孙婕 张静静 指导老师/陈雅雯)


 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS