您当前的位置: 首页>> 学生活动
经济与管理学院“4+x我要上讲台”青春演说档决赛圆满举行
时间:2017-12-21  点击量:

 


      经济与管理学院“4+x我要上讲台”青春演说档决赛圆满举行
 
12月20日,由经济与管理学院举办的“4+x我要上讲台”青春演说档决赛在山东交通学院无影山校区报告厅拉开帷幕。本次进入决赛的共有6名选手,经济与管理学院辅导员吴辉和学生干部代表出席本次比赛。
比赛分为四个环节,采用淘汰制。第一个环节自我介绍,各位选手们从自身生活环境出发,以个人性格为点,以成长轨迹为线,以小见大,进行自我介绍。评委对每位选手进行点评,晋级的选手进入第二个环节即兴演讲,即兴演讲给予同学们巨大的发挥空间。比赛过程中,同学们条理清晰的叙述,自信从容的状态,表现出了自身超强的随机应变能力以及语言表达能力,赢得观众们的阵阵掌声。接下来就进入“我说我专业”环节,各位选手重温了自己最初的梦想,并且展望美好未来。每位参赛同学都精神饱满、感情充沛、表达流畅,他们富有感染力的演讲打动了在场同学,将现场气氛推向一个又一个高潮。最后就到了才艺表演,唱歌和舞蹈表演给同学们带来了听觉和视觉享受。经过评委的讨论统分后金融16级李金泽夺冠。
比赛在热闹和谐的气氛中圆满结束,通过这次比赛,选手们锻炼了演讲能力,提高了对个人、专业的认识,更加确定自己的梦想和责任,也引起了观众的共鸣。比赛赛出了风格,赛出了水平,更赛出了大学生的魅力和风采,为交院学子们提供了锻炼自我、展示自我的平台。
 
                         
 
                         (经济与管理学院 图/周津帆 文/孙婕 指导老师/陈雅雯)

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS