您当前的位置: 首页>> 学生活动
经济与管理学院“金辉助老”青春扶贫志愿活动顺利开展
时间:2017-11-03  点击量:

    11月2日上午,经济与管理学院学生会社会实践部全体成员及2017级各班长一同参加了“金辉助老”青春扶贫志愿活动,为孝里镇敬老院的老人们送去衣物和慰问。

    在孝里镇团委书记王娟的带领下,志愿者们一同来到北凤村村委会参加志愿培训随后分别前往北凤村、南凤村、陈裕村开展本次志愿活动。志愿者与老人亲切交谈,询问他们身体和生活状况,聆听他们的心声,并主动为老人打扫卫生。老人们穿上他们送去的新衣服,脸上洋溢着幸福与感动。短暂的交流和陪伴,大家都产生了深厚的感情,临走前,老人往志愿者手里塞上花生和糖果,大家依依不舍,互相挥手道别。

    本次扶贫志愿活动培养和提高了学生的社会实践能力,弘扬了尊老爱老的优秀传统美德。同时响应了“十九大”报告中“坚决打赢脱贫攻坚战,扭转贫富差距扩大趋势”的要求。老人们的孤寂是因为他们缺少陪伴,而我们力所能及的一次慰问就能为他们带去温暖。借本次活动,呼吁更多青年学生自觉参与到志愿活动中,常到敬老院看望老人,让他们不再孤单。

(经济与管理学院 文/张静静 图/唐子涵 指导老师/陈雅雯)

 


 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS