您当前的位置: 首页>> 学生活动
经济与管理学院“牵手夕阳红,温暖老人心”敬老志愿活动顺利举行
时间:2017-05-07  点击量:

        57日上午,经济与管理学院分团委学生会社会实践部成员代表及16级部分学生干部一同参加了“牵手夕阳红,温暖老人心”敬老志愿活动,志愿者们去到孝里敬老院看望老人,为他们献上爱心,送去温暖。

本次活动以“牵手夕阳红,温暖老人心”为主题,旨在通过同学们的爱心行动为老人们送去真切温暖。到达孝里敬老院,同学们便急切拎起为老人们准备的营养补品,迫不及待地走进敬老院。见老人们早已在院内等候,同学们纷纷走上前去,几句寒暄后,大家渐渐放开拘谨与羞涩,蹲下身来,热情地与老人们聊天,仔细聆听他们的心声,并帮助他们打扫了院内卫生,做了一些日常事物。最后,同学们为老人们表演了自己事先准备好的节目,老人们的脸上洋溢着幸福快乐的笑容。温馨的时光匆匆而过,活动在与老人们的合影留念中画下了圆满的句号。

此次志愿服务活动拉进了同学们与老人之间的距离,为老人们减轻了内心的苦闷与孤寂,同时也弘扬了交院学子的志愿服务精神,传承了中华民族尊老爱幼的传统文化。老人们最想要的是陪伴,简单的唠嗑就能让他们十分满足和欣喜。孝敬老人,关注空巢老人,是我们作为新时代大学生的责任和义务。

(经济与管理学院   /赵坤宇 /范太航 指导老师/董亭)

 

 

 



 

 

 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS