您当前的位置: 首页>> 学生活动
山东交通学院第七届“启迪杯”辩论赛决赛成功举办
时间:2017-05-25  点击量:

    524日,山东交通学院第七届“启迪杯”辩论赛决赛于长清校区学术报告厅成功举办。

    本次参赛的正方代表来自经济与管理学院,反方代表来自交通与物流工程学院。辩论赛围绕“学者明星化是否是学术传播的歧途”展开激烈的辩论。辩论赛共分为五个环节:学术质询,对辩,盘问,自由辩论,结辩。比赛过程中,现场气氛紧张激烈,双方辩手你来我往,侃侃而谈,场下观众激情澎湃,掌声连连响起。最后,评委对辩手们的专业辩论知识和活跃的逻辑思维能力提出了表扬,同时也指出了其不足之处,使他们对自己的个人表现有了更深刻的了解,为下一步提升个人和团队辩论能力提出了方向性指导。本次比赛反方交通与物流工程学院获胜,经济与管理学院胡威豪获得最佳辩手称号。

    本次比赛的成功举办,不仅锻炼了辩手们的辩论能力和协作能力,提高了辩手们的思维反应能力和沟通技巧,增强了辩手们的语言组织能力和应变能力,同时也加强了经济与管理学院同其它二级学院的沟通和交流,为建设和谐文明的校园环境提供了良好契机。

 (经济与管理学院 文/曲家莹 图/郑旭 指导老师/董亭)



 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS