您当前的位置: 首页>> 学生活动
经济与管理学院“好妈妈胜过好老师”专题讲座成功举办
时间:2017-03-09  点击量:

38日,经济与管理学院为庆祝妇女节到来,于1 A205教室举办了好妈妈胜过好老师讲座。校工会主席李祥贵、学院分党委书记赵中利出席活动,学院女教师及五十多名女同学参加了此次活动。

首先,李主席为活动致辞,并代表学校工会向在场的女同胞们致以了节日的问候。讲座由孙世荣老师正式开讲,她与大家分享了其一路陪伴女儿的成长旅途,引导孩子养成积极锻炼、坚持阅读、独立自主等受益终生的好品质。随后,马彩凤老师也向大家讲述了与女儿的相处之道。她强调要尽可能多得给予孩子理解和关心,让孩子快乐成长。

正如孙世荣老师所说,一个好妈妈会培养出一个优秀的孩子,而一个好孩子会使妈妈更优秀,母亲在孩子成才过程中扮演着最为重要的角色。一位愿与孩子一同成长的好妈妈,远胜过一位颇有教学经验的好老师。通过本次讲座,使在场女同学体会到了母亲对于孩子成长的重要性,同时也设身处地得感受到了母亲对于孩子无私奉献的伟大。

(经济与管理学院 /张晴晴 赵坤宇 /赵坤宇 指导老师/董亭)


 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS