您当前的位置: 首页>> 学生活动
经济与管理学院顺利举办“国学大讲堂”第一讲
时间:2017-03-30  点击量:

330日晚,在山东交通学院1号教学楼B402教室中,经济与管理学院国学社举办了“国学大讲堂”第一讲活动,由经济与管理学院甘永生教授给同学们讲述了一堂令人深思的“大学之道”。

甘教授将原本有些枯燥乏味中国国学讲述的十分诙谐幽默,用简厄明了的语言将繁奥文言剖析的十分透彻。讲座中甘教授还引经据典,在让同学们佩服其博学的同时,也了解、学习到了更多的知识面。尤其是甘教授在引宋朝张载《西铭》中的“四句半”(为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平)补充解释大学时,更是引发了现场的讨论互动,继而达到高潮。时间在同学们仔细聆听甘教授的讲述中慢慢流逝,不知觉间讲坛将近尾声。

经济与管理学院国学社承办的“国学大讲堂”活动第一讲圆满结束,也留下了无数的回响。证明着中国国学依旧的沉淀在中华民族的骨血当中并缓缓流淌,中华文化经久不衰。

                  (文/李增贤 图/张晴晴 指导老师/董亭)

 


IMG_6235.JPG

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS