您当前的位置: 首页>> 学生活动
经济与管理学院第二届“4+x我要上杠台”金牌辩手12.8期擂台赛成功举办
时间:2016-12-09  点击量:

128号,在经管学院社团部和双方辩友的悉心准备下第二届“4+x我要上杠台”金牌辩手擂台赛在工程中心C503举行。经济与管理学院学生干部参加本次活动并担任评委。

本次参赛的正方代表来自会展161班,反方代表来自金融161班。擂台赛围绕“现代社会更需要通才还是专才”展开激烈辩论。辩论赛共分为三个环节:立论盘问、盘问、自由辩论。在第一环节中,正反方一号辩手根据“通才”与“专才”的定义,立足于现代社会这一前提,分别阐述各方论点,言辞简明,论述清晰;在第二环节的驳论与质询中,正反双方辩手思维缜密敏捷,逻辑严谨清晰,双方紧紧抓住对方的陈词不足紧追猛打,迅速将全场温度点燃;在第三环节中,双方辩手从社会对通才和专才的需求展开自由辩论,体现出选手的高水平和高素质的辩论才华赢得了在场观众的热烈掌声,将赛场气氛推向高潮。

辩手们展现出的灵活思维度和临危不惧的能力让评委们所赞叹。最终,比赛由正方代表取得胜利,正方三号辩手王雨菲与反方四号辩手魏雨晴获得金牌辩手称号。

第二届“4+x我要上杠台”金牌辩手擂台赛的成功举办,增强了我们大学生的语言组织能力和应变能力。而且给学生提供了展示自我的舞台,且丰富了大家的课余生活,充分体现了学院对大学生综合素质培养的重视,通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了经管学院新生们辩论场上的非凡风采。

                                                                                      (文/滕坤鹏 /周梦潇 指导老师/董亭)



顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS