您当前的位置: 首页>> 学生活动
道德讲坛第六讲顺利进行
时间:2016-12-02  点击量:

121日,“道德讲坛”讲座第六期在1号教学楼AB201教室顺利进行。讲座由甘永生教授主讲。

甘教授开篇先从以人为本入手,讲述了人生各个阶段所发生的思想变化,然后又以人生目标为主要阐述内容,谈论了人从一出生开始的毫无目的,到有行动目标所拚却得努力。抛砖引玉,不着痕迹的指出了人生正确的目标能支撑自己的生命,使自己的生命更有意义。

甘教授也用独特的教学手法将人生目标注入《大学》之思想,上升了人生目标之境界,使国学毫无衔接的融入到现实、人生当中去,讲述中论证举例既生动又形象,仿若不经意般将国学学习中的枯燥乏味一一剔除。

直到讲坛最后,甘教授的谈吐非凡、博学多识依旧深深的震撼着同学们,使其久久沉醉其中。

这样恰好证明了国学的博大精深,瑰丽迷人,证明了国学复兴之路有广大的基础,前程似锦;同时也证明了国学社举办道德讲坛所存在的意义———传承国学,发扬国学,为中国文学之复兴添砖加瓦。

                                                     (文/李增贤 /王峰 王颖鑫 指导老师/董亭)


 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS