您当前的位置: 首页>> 学生活动
经济与管理学院第二届“4+x我要上杠台”金牌辩手擂台赛成功举办
时间:2016-11-03  点击量:

 

经济与管理学院第二届“4+x我要上杠台”金牌辩手擂台赛成功举办
 
       10月20日,第二届“4+x我要上杠台”金牌辩手擂台赛在工程中心C503举行。经济与管理学院财务系优秀教师赵军出席本次活动并担任评委。
       本次参赛的正方代表来自交管151班,反方代表来自旅游151班。擂台赛围绕“以成败论英雄可不可取”展开激烈辩论。辩论赛共分为三个环节:立论盘问、盘问、自由辩论。在第一环节中,正反方一号辩手根据“成败”与“英雄”的定义,分别阐述各方论点,言辞简明,论述清晰;在第二环节的驳论与质询中,正反双方辩手列举众多历史人物,为各自观点提供了坚实有力的证明;在第三环节中,双方辩手从精神世界与物质世界方面对“以成败论英雄”的可取性进行了一场精彩绝伦的自由辩论,赢得了在场观众的热烈掌声,将赛场气氛推向高潮。
赵军为本次辩论赛做了深刻点评。赵军为每一位辩手展现出的广阔知识面与灵活思维度所震撼,并对两支队伍的表现做出针对性的点评,使得每一位辩手对个人表现有了更深层的了解,为下一步提升个人与团队辩论能力提供方向性支持。
      本次比赛由正方代表取得胜利,正方三号辩手沈思远与反方一号辩手梁晓获金牌辩手称号。第二届“4+x我要上杠台”金牌辩手擂台赛的成功举办,体现了学院重视对大学生综合素质的培养,实现了第一课堂与第二课堂结合教学的目的,这也为每一位学子“走长征路”打下了坚实的基础。(文/陆晓雯  图/郑旭)

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS