您当前的位置: 首页>> 学生活动
经济与管理学院学生干部培训第二讲顺利举办
时间:2016-11-04  点击量:

 

经济与管理学院学生干部培训第二讲顺利举办
 
        11月2日下午1:30,我院学生干部培训第二讲于1AB201顺利举行,此次培训主题是“学生干部应处理好的几种关系”,由院长马小南主讲。
马院长在讲座中要求学生干部要尽快熟悉工作流程,主动思考,尽快转换角色,提高学生干部意识。同时,要求学生干部们在学习工作中要处理好的五种关系。第一,学生干部与学生之间的关系。学生干部要对自己的身份进行定位,明确自己的职责是为学生服务。第二,学生干部与老师和老师布置的工作之间的关系。学生干部在与老师和学生沟通时要避免出现“上传下达”的现象,导致工作僵化,要进行“柔性化管理”,坚持以柔克刚、人性化发展,对于工作要先消化理解再完成,最终要进行反馈。第三,学生干部与学生干部之间的合作关系。学生干部与学生干部之间要建立一种亲密的关系,坚持竞争但不影响合作。第四,工作与学习之间的关系。马院长指出,学生干部的身份首先是学生,学生就是要以学习为主,学生干部要把自己的时间分配均匀,调和好学习、工作和生活。第五,学生干部应该处理好与家人的关系。尤其是与父母的沟通和交流问题,把自己的真实想法告诉父母,面对父母时要表现得优秀,拒绝一些功利化要求,在家庭中建立一种平等交流的机制。
       讲座最后,马院长对在座的所有学生干部提出了殷切希望。希望在座的二百多名学生干部们都可以坚持下去,在今后的学习和工作中能正确地处理各种关系,能够把自己的学业搞好,让自己的人生更加精彩,让今后的工作生涯更加丰富多彩,在今后的职场中大放光彩,为自己的人生打下更好的基础。
       本次培训讲座有助于加强我院学生干部队伍建设,提高学生干部的政治素养和综合能力,进一步拓宽培养学生干部的工作思路。(文/王颖鑫 指导老师/亓秀梅 图/刘乙颖)

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS