您当前的位置: 首页>> 学生活动
经济与管理学院分团委学生会第一次会议顺利召开
时间:2016-10-09  点击量:

 

经济与管理学院分团委学生会第一次会议顺利召开
 
       经过层层的考核与测试,经济与管理学院分团委学生会的38位主要学生干部(正部及以上)从200多名竞选者中脱颖而出。10月8日下午,第一次分团委学生会会议在1号教学楼A座205教室顺利召开,亓秀梅老师主持会议并发表重要讲话。
       会前,亓老师对在座的所有学生干部表示热烈的祝贺。
       会中,她向所有学生干部提出几点要求:一、纪律。每次全体会议,所有学生干部必须按时参加,有特殊情况的做好请假工作。二、正确认识学生干部平台。经济与管理学院作为我校第二大的学院,学生干部也是一个很大的平台,学生干部要认识到这个平台的重要性,既然自己当初选择了竞选学生干部,就应该好好利用这个平台锻炼自己,提高自己,要有所收获,有所成长。在平时的工作中要养成主动思考的好习惯,要想在老师前面,做在老师前面。要时刻保持工作热情,敢放手去做,把事情做好,做细,坚持自己的本心。三、工作职责。每个部门必须理清自己部门的工作职责,完善部门规章制度,做好常规活动,制定工作计划,定时和指导老师见面交流汇报工作。每个活动必须要明晰工作思路,策划活动方案,做好活动的宣传工作和后期的总结工作,主要学生干部应该树立大局意识,带领自己部门的成员去完成每一步工作。工作要抓住重点,把我们的活动做好,做大,做到优秀活动品牌化,品牌活动精品化。四、角色意识。学生干部应时刻注意自己的言行举止,我们代表的是学生干部的形象,是学院的形象,我们是其他同学的榜样和表率。学生干部应该站在一定的高度,正确理解和解读学院的文件精神,并按照文件精神认真贯彻执行。对于遇到自己觉得不合理的通知和决定,不要在公众面前发牢骚,有问题可以和老师沟通交流。要学会接受,耐心为同学们解疑答惑。五、团结意识。经济与管理学院作为一个大家庭,大家应该互帮互助,反对拉帮结伙,要求同存异,做到部门之间既明确分工又通力合作。六、学习成绩。作为学生,学习才是我们的天职,我们在做好学生工作的同时,也应该跟进自己的学业,对于学习成绩不达标的学生干部,我们将一律予以辞退。
       会后,齐老师作会议总结讲话,她对本届分团委学生会寄予厚望,她说:“我们要开创经济与管理分团委学生会的新局面,散发我们的青春活力,为学院的发展建设作出一份贡献”。会议在亓老师慷慨激昂的陈词中结束。
最后,学生会主席王学梓安排了分团委学生会新学期的纳新工作,这也标志着我院分团委学生会的纳新工作将全面展开。
                                                                                                                           
                                                                                                                          (文/经管学院新媒体孙定勇 图/经管学院新媒体时文超)


 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS