您当前的位置: 首页>> 学生活动
当大学生遇到“双十一”
时间:2015-11-20  点击量:

 

    2015年11月11日零点起,一场以“光棍节”为名义的网络购物狂欢拉开了序幕。“双十一”的结果,除了商家大赚、网络瘫痪、买家奋战、散户无奈以外,还有快递数量的暴涨。快递小哥发快递发到腿软,而我们,收快递收到手软。

    2015年11月18日下午,财经学院2015级全体学生以班级为单位,开展了以“双十一过后”为主题的政治学习。各班以PPT、小组讨论、个人发言等形式表达了对双十一的不同见解。此次参与政治学习的八个班级由各班团支书主持,他们分别从“什么是双十一,如何正确对待购物节,怎样树立正确消费观”等方面展开了讨论。同学们积极发言,热切讨论,分享了自己的购物史,使本次政治学习圆满结束。

    此次政治学习目的是让当代大学生树立正确的“购物观”,不盲目从众,不铺张浪费。勤俭节约是中华民族的传统美德,我们应当做到:正确消费,理智消费。过健康、理智、愉快的狂欢节。(图文/刘兆君)

 

 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS