您当前的位置: 首页>> 学生活动
我院志愿服务活动十一假期走进万德镇
时间:2015-10-07  点击量:

春华秋实,丹桂飘香。国庆节假期期间,由我院九名同学组成的志愿者服务队走进万德镇,开展了丰富多彩的志愿服务活动。为进一步建设“美丽万德 生态万德”,万德镇政府启动了“齐鲁8号风情路”休闲旅游季活动,活动贯穿了“一线六村”,着力打造吃住游一体的现代农业生态游。万德镇政府与我院积极联系,由财经学院九名同学组成的志愿者服务队,赴万德镇提供咨询服务、后勤保  障、导游解说等志愿服务活动,确保了整个活动的顺利进行。
       十月一日,根据统一安排,部分志愿者随旅游车进行讲解服务,他们用专业的讲解、真诚的服务、良好的风貌,赢得了参加开幕式的济南市各级领导、协会负责人及当地老百姓的赞赏;部分志愿者在风情路指示牌站岗值班,为游客介绍当地的风土人情、帮助游客引导路线,为游客提供拍照服务,景区随处可见“红马甲”们忙碌的身影;十月二日至四日,随着景区客流量的攀升,志愿者们又主动找活干,午餐期间客串起了“帮厨”和“服务员”的角色,他们不怕苦不怕累的实干精神,得到了万德镇政府领导和游客们的肯定和赞许。
        活动期间,志愿者们青春靓丽的身影,周到专业的服务,虚心踏实的工作态度,昂扬向上的精神风貌,成为了一道特殊的风景线。万德镇政府领导对志愿者们的优异表现给予高度评价,他们希望能够通过志愿者这个窗口,进一步加强与我院的全方位合作,搭建更多的人才交流、产学研合作、实习实训的平台,为学校的快速发展助力。志愿者们也通过一线的劳动,深入农村接触社会,磨练了自己,为走向工作岗位打下了坚实的基础。