您当前的位置: 首页>> 学生活动
我院成功举办“常存仁孝心,百善孝先行”爱老敬老活动
时间:2015-03-30  点击量:

东风送暖,大地回春。为发扬中华民族爱老敬老的优良传统美德,2015325日下午两点半,山东交通学院财经学院青年志愿者联合会组织我院优秀学生团队来到了孝里敬老院,参加以常存仁孝心,百善孝先行为主题的爱老敬老活动。财经学院分党委书记甘永生、财经学院分团委书记隋翀、辅导员陈雅雯等领导均出席了此次活动。

在敬老院,同学们与老人进行了贴心的交谈和沟通,在一片温馨的气氛中,活动正式开始。首先,甘永生书记进行了精彩的演讲,紧接着国学社的同学们演唱了动听的歌曲《跪羊图》和《生命之河》,令老人们深受感动。随后,同学们带来了精彩的歌曲串烧,老人们在优美的音乐声中不禁随音乐声打起了拍子。而接下来幽默风趣的相声表演和紧接其后的神曲《小苹果》则逗得老人们开怀大笑,把本次活动的气氛推向了高潮。活动过程中,老人们脸上始终洋溢的笑容也让同学们倍感温暖。最后,活动在一片欢声笑语中愉快结束。

老吾老以及人之老,如今尊老敬老在构建社会主义和谐社会中的作用举足轻重。关爱老人、照顾老人,是新一代大学生应尽的责任和义务。本次活动在减轻孤寡老人孤独感的同时,也让同学们得到了一次心灵的洗礼,成为了大学生活中一次难忘的体验经历。让我们行动起来吧,体贴老人、关爱老人,传递社会正能量!(财经学院  /崔婷婷  /秦晓璇)

 

 


顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS