您当前的位置: 首页>> 学生工作
品味儒家经典 传承中华文化——国学社论语大会
时间:2016-05-17  点击量:

 品味儒家经典 传承中华文化——国学社论语大会
     为了积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬优秀传统文化。5月15日晚经济与管理学院国学社在1A303举办了第一届山东交通学院论语大会。经管学院学生会主席庄镕、副主席张伊嘉及各部部长出席了本次活动。本次论语大会内容丰富、形式新颖,是弘扬传承优秀传统文化的有益探索。
     论语大会采用分组对抗的方式进行,每组四人,分为“了如指掌”、“当仁不让”、“智者不惑”、“勇者不惧”四个环节。比赛中,选手们个个精神饱满、积极抢答,在比拼对《论语》熟悉程度的同时,也考验选手对儒家经典的领悟能力。选手们的出色表现充分展现了当代大学生继承并发扬优秀传统文化的责任感和对社会主义核心价值观的深刻理解,展现了当代大学生的优秀风貌,良好地诠释了中华传统文化精髓对于弘扬社会主义核心价值观的现实意义。经过激烈角逐,三名同学夺得了本次论语大会的一等奖。
     以《论语》为代表的国学经典,是中华优秀传统文化的重要内容。此次比赛的开展,普及了论语知识,推进了校园文化建设,传播了优秀传统文化,有助于引导和激励同学们继承与弘扬国学经典,提高道德修养。

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS