您当前的位置: 首页>> 学生工作
清明暮春里 陵园祭英烈
时间:2016-04-03  点击量:

 

 

 清明暮春里陵园祭英烈
        财经学院的学子为缅怀革命先烈,继承革命烈士的光荣传统,弘扬爱国主义精神,4月1日上午,怀着对先烈的无限追忆,各班学生代表在团委陈磊老师的带领下,前往英雄山烈士陵园,凭吊烈士英魂,祭奠在革命战争中英勇牺牲的烈士们。
        在赤霞广场,伴着雄壮的中华人民共和国国歌,同学们纷纷肃穆站立,向革命烈士们致敬。王广新同学和谭伟同学向革命烈士敬献花圈,在场人员庄严三鞠躬,以此来表达对革命先烈的敬意。随后同学们参观了烈士墓,参与了志愿者活动,并合影留念。
       本次清明祭扫活动,每位同学都深切体会到,清明节不仅是一个缅怀先人、寄托哀思的日子,更是人们审视自己、反思人生的日子。回想中华民族走过的艰难历程,回望先辈们的流血牺牲,作为新时期的大学生,每一位同学更应该自立自强,树立正确的世界观、人生观和价值观,用新时期大学生努力进取、奋勇向前的精神去描绘祖国更加光彩夺目的未来。


 

顶部】 【关闭
山东交通学院经济与管理学院-济南市长清区大学科技园海棠路5001号|管理员入口
电话-80687928,邮编-250357-邮箱jingjix@163.com
Powered by PageAdmin CMS